任正非:人类社会处于新技术爆发前夜,全球科学家应团结起来

2019-09-26 15:39中小学教育教学网
9月26日下午,深圳,华为公司创始人任正非对话两位人工智能专家杰里·卡普兰和彼得·柯克伦,华为公司战略部总裁张文林也参加了座谈会。
三人围绕“创新”,“规则”与“信任”三大主题,讨论5G和Ai等新技术驱动下,智能社会的问题和挑战,新技术的繁荣发展,需要政府的有力监管和治理,呼吁全球产业的合作。
任正非现场发言 《第一财经》视频截图
任正非指出, 我认为人类社会处于新技术爆发的前夜,还会继续前进。过去曾经盼望基因技术会在未来二三十年产生非常大的突破,这将对生物科技、生命科技、纳米医疗都会起到很大作用 ,这种情况下,如果电子和基因结合起来,我们根本不可能想象。
“分子科学来设计新材料,新的技术不断出现, 人工智能在现在也有可能得到规模化的使用,对社会的促进我们还不是很清楚。大规模的新技术都会在未来二三十年产生突破,跨学科、单学科的突破都会有。我们要怎么迎接新时代,还不清楚。”任正非说,?全世界科学家、全世界工程师团结起来迎接新时代,“这是我们期望的。我们不要忐忑不安,要勇敢迎接。” 无法在这个位置找到: key.htm
版权所有@一怎么领余额宝红包新闻网,一怎么领余额宝红包论坛,一怎么领余额宝红包民生、教育门户网站